N’attendez plus pour passer à la tendance Blond Froid !
Le
blond froid, impossible de passer à côté ! D’ailleurs, vous avez déjà eu l’occasion de l’apercevoir dans la rue sur de nombreuses têtes au cours de ces derniers mois ! Mais il n’en demeure pas moins que vous vous demandez encore comment le porter ? Nous vous révélons tous ses secrets pour
aborder une nouvelle coiffure pour l’Automne et bluffer vos collègues.
Le blond froid : qu’est-ce que c’est ?
Ce blond à la particularité de pouvoir se porter aussi bien en été qu’en hiver ! C’est un blond qui ne contient pas de pigment chaud (doré).
Il existe plusieurs nuances de blond froid (cendré, irisé, polaire, beige…).
Le blond froid : comment le réaliser ?
En salon de coiffure,
optez pour un balayage si vous souhaitez conserver un effet plus naturel. Préférez
la décoloration avec un léger effet racine pour un côté plus rock à l’image de Taylor Swift ou Miley Cyrus. L’avantage du blond froid est qu’il peut
s’adapte à tout type d’âge !
Le blond froid : Pour qui ?
Cette couleur est conseillé aux femmes ayant une couleur naturelle variant du blond foncé au blond clair avec une carnation de peau moyenne à claire. En général aux femmes à la peau et aux yeux clairs que le
blond polaire va le mieux. Au-delà du blond foncé la décoloration stagnera généralement sur des reflets chauds (doré/miel).
Quel entretien ?
Faire le choix d’un blond polaire nécessite un important éclaircissement, vous devrez donc prendre soin de vos cheveux. Voici quelques conseils pour
entretenir votre blond polaire :
- Eviter les shampoings trop fréquents
- Opter pour un shampoing déjaunissant une fois par semaine
- Prioriser un soin, si possible à chaque lavage
- Utiliser un sérum pour vos longueurs et pointes
- Eviter l’utilisation fréquente des lisseurs et autres appareils chauffants
- Retourner chez le coiffeur, environ toutes les 8 semaines pour réaliser une patine
Envie d’aller plus loin et de réaliser des coiffures qui viendront sublimer votre blond ? Lisez dès-maintenant les articles suivants :